Les Bons Petits Plats, le bon goût du terroir

Les Bons Petits Plats, le bon goût du terroir

Bien des amateurs de cuisine traditionnelle française sont friands des Bons petits plats pour leurs repas en solo. Cette gamme d’inspiration bistrotière et régionale est concoctée en majorité à partir d’ingrédients d’origine France. Cocorico !

Merlu sauce au cidre et pommes de terre grenailles

Petit salé aux lentilles, merlu sauce au cidre, blanquette de veau… à chacun sa recette culte. Avec la gamme des Bons petits plats, pas de jaloux. Parmi sa dizaine de recettes, il y en a pour tous les goûts. Petits plats à base de viande ou de poisson et garnis de beaux légumes, ils témoignent de la richesse de notre patrimoine gastronomique et nous embarquent pour un véritable tour de France des saveurs. D’autant plus que la majorité des produits utilisés puisent leurs origines dans notre beau pays.

Des origines France qui font la différence

Chez Picard, cette préférence pour la provenance hexagonale répond à une double intention : maîtriser la qualité des produits et mettre à l’honneur le savoir-faire français que ce soit pour l’élevage, la pêche ou le maraichage. Ainsi, certains produits sont élaborés avec des poissons sauvages pêchés par des bateaux battant pavillon français, Quant aux viandes, issues de filières françaises, elles ont reçu les certifications officielles Porc Français, VBF ou volaille française. L’agriculture hexagonale n’est pas en reste. Les principaux légumes ont poussé sur le sol français et le riz en Camargue comme il se doit.

La majorité des références sont élaborées avec des ingrédients bien français. Ainsi, le veau, le riz et les champignons de la blanquette de veau sont « Made in France ». Ou encore pour le petit salé et ses lentilles vertes françaises. En attendant, tous les Bons Petits Plats sont cuisinés sur le sol hexagonal afin de pousser la logique du Made in France jusqu’au bout.

Des packagings qui évoluent

Toujours plus écologiques, les nouveaux packagings ont permis d’économiser 40 tonnes de plastique par rapport aux anciens modèles. Et pour apporter toujours plus d’informations aux consommateurs, ils affichent clairement le Nutriscore de chaque recette ainsi que l’origine des principaux ingrédients. En toute transparence.

Petit salé aux lentilles

Zoom sur 3 recettes bistrotières

  •  Cabillaud sauce vierge et duo de riz camarguais : Le cabillaud issu de pêche française dans l’Atlantique Nord Est est cuisiné avec une sauce à l’huile d’olive, tomates, courgettes et herbes ». Il s’accompagne de riz camarguais noir et blanc aux petits légumes. Un poisson très appétissant.

 

  • Blanquette de veau crème d’Isigny : Cette blanquette est élaborée en France avec de la viande de veau, des champignons et du riz d’origine France ainsi que de la crème d’Isigny AOP. On s’en régale d’autant plus.

 

  • Parmentier de bœuf Charolais : Version revisitée et plus sophistiquée du traditionnel Hachis Parmentier, ce parmentier de bœuf Charolais est préparé avec des pommes de terre origine France, de l’Emmental origine France et bien-sûr du bœuf issu de la région de Charolles en Bourgogne.