Votre recherche «  »

Il n'y a aucun résultat pour :
«  »

Effectuez une nouvelle recherche.

Suggestions du moment

Découvrez nos suggestions du moment

Plats africains : des recettes typiques pour un dépaysement garanti !

La cuisine africaine, riche et variée, reste très peu connue en France. Cependant, des pays comme le Sénégal, le Mali, la Côte d'Ivoire ou l’Éthiopie regorgent de recettes aux saveurs authentiquement dépaysantes ! Parmi les ingrédients de base, les céréales utilisées sont le mil, le sorgho et le riz, toujours agrémentés de légumes : beaucoup de légumes-racines, tels que le manioc, l'igname, le taro ou la patate douce, ou d’autres légumes tels que le gombo, l’oignon et la tomate. Le poisson entre dans de nombreuses recettes, de même que le poulet. Selon les régions, le bœuf, le zébu, le mouton ou la viande de chèvre sont également utilisés. La banane plantain se cuisine comme un légume, tandis que la mangue et l’ananas permettent de clôturer sur une touche de fraîcheur un repas souvent pimenté.

Les plats africains avec du poulet

Chez Picard, le Poulet Yassa et le Maffé, deux goûteuses spécialités africaines, sont des recettes phares de notre gamme Cuisine Évasion, comprenant des plats individuels inspirés de recettes typiques de différents pays. Le Poulet Yassa Picard est cuisiné selon une recette respectant de près celle de ce plat traditionnel africain originaire du Sénégal. Mitonnés aux oignons blancs et au citron, accompagnés de riz et de gombos, de simples pilons de poulet prennent un délicieux goût d’ailleurs. Un repas africain rapide à réchauffer, qui brisera la routine de vos déjeuners en solo !

Autre plat typique africain à base de poulet, notre Mafé au poulet est lui aussi parfait pour un repas express et dépaysant. Originaire du Mali, mais cuisinée dans toute l’Afrique occidentale, cette fameuse recette a pour base une semoule de manioc, l’attiéké, accompagnée de blancs de poulet cuisinés avec des légumes et sublimés par une onctueuse sauce à la pâte d’arachide. Copieux et légèrement relevé, ce plat africain Picard est à la fois équilibré, savoureux et très rapide à préparer. Une belle découverte !

Si vous souhaitez explorer plus avant les saveurs de la cuisine africaine, Picard vous offre une autre possibilité : celle de cuisiner vous-même un plat inspiré de recettes africaines, à partir d’une liste détaillée d’ingrédients et d’une recette inratable, expliquée pas à pas. Pour faire voyager votre petite famille, pourquoi ne pas lui concocter un soir un insolite Mijoté de lentilles à l'éthiopienne ? À partir de lentilles vertes Picard déjà cuites, de dés de patate douce et d’oignons surgelés, de piment doux et de différents assaisonnements, vous mitonnerez en un tournemain un plat africain fait maison ! Pour le dessert, restez dans la même veine avec un délicieux Sombi à la mangue, un riz au lait crémeux à l'africaine. Pour réaliser ce plat sucré d’origine sénégalaise, simplifiez-vous la vie en utilisant un sachet de mangues Picard bio en morceaux et un sachet de coulis mangue-passion. Le reste est un jeu d’enfant !

Manger africain vous a plu ? Une expérience à renouveler au plus vite en essayant cette fois notre excellente recette de Curry de poulet aux noix de cajou, parfaite pour un dîner dépaysant entre amis !