Les spécialités culinaires du Nord avec Olivia
Passionnée par la cuisine, Olivia partage depuis près de dix ans sa passion sur Instagram. Ce qui a commencé comme un hobby a aujourd’hui pris une place plus importante dans sa vie. Ses créations gourmandes, elles, ne manquent pas de faire saliver sa communauté.
Comment définiriez-vous la cuisine de votre région ?
Plutôt riche, qui fait la part belle au plaisir et à la gourmandise. Parce que dans le Nord, on cuisine avec du beurre.
Et votre cuisine à vous ?
Équilibrée. Mes assiettes contiennent toujours des légumes, de la viande et des féculents. Je rajoute également quelques touches gourmandes (crème ou fromage), en variant les plaisirs au maximum.
Le produit de votre région que vous préférez chez Picard ?
Les feuillets à la cannelle.
Que recommandez-vous à celles et ceux qui s’apprêtent à voyager dans le Nord de la France ?
Le Vieux-Lille est un incontournable, surtout lorsque l’on souhaite découvrir les recettes du Nord dans des restaurants typiques. L’ambiance y est magique. Pour profiter du grand air, je recommande souvent la côte d’Opale : les balades y sont très agréables, surtout lorsqu’il fait soleil.
Votre idée du pique-nique idéal (et local) ?
J’aime beaucoup les muffins salés, les club-sandwichs maison ou encore les gâteaux froids, mais pas au chocolat. Plus traditionnel, il y a la fameuse tarte au maroilles, qui peut se déguster froide, ou bien la salade d’endives, que je mixe avec des pommes de terre, des oeufs durs et de la pomme.