Le potimarron: aussi bio que bon!
Issu de la grande famille des cucurbitacées, le potimarron est le produit d’automne par excellence. La période de culture commence dès le printemps et la récolte s’étend de septembre à décembre– la pleine saison des courges – il arbore les nuances rouges-orangées caractéristiques de l’arrière-saison et offre au palais le goût délicat de la châtaigne.
LE POTIMARRON PICARD, UN PRODUIT QUI EN A SOUS LE PÉDONCULE
Cultivé en plein champ, en France et dans le respect de son environnement, récolté en saison, à la main et à pleine maturité, le potimarron Picard est certifié Agriculture Biologique et « conserve ses qualités gustatives de la terre à l’assiette grâce à la surgélation ». Outre sa saveur douce et réconfortante, le potimarron regorge en effet de nombreuses vertus : riche en fibres pour un apport limité en calories, c’est un allié particulièrement recherché …
TOUT PRÊT À ÊTRE CUISINÉ ET SAVOURÉ
Mais les atouts de cette plante potagère ne s’arrêtent pas là. Le potimarron bio Picard peut se targuer d’offrir bien d’autres avantages. Il conjugue en effet à la fois praticité (déjà lavé, pelé, coupé en morceaux et blanchi, il n’y a plus qu’à le cuisiner ou à le savourer !), longue conservation (grâce à la surgélation qui offre la possibilité de le consommer toute l’année sans nuire à ses qualités) et anti-gaspi (son conditionnement en morceaux ou en galets de purée permettent de n’utiliser que la quantité nécessaire).
SUCRÉ OU SALÉ ?
Contre toute attente, le potimarron, comme ses congénères potiron, butternut et autre citrouille, est un fruit. Consommé le plus souvent salé, on l’associe néanmoins plus volontiers aux légumes. Mais sa saveur très douce et sa chair épaisse et tendre en font une source d’inspiration culinaire infinie.
Potimarron au four, en soupe ou en velouté, rôti ou gratiné, en tarte salée ou sucrée, en gaufre ou même en confiture, cette courge tant appréciée se décline de bien des façons et révèle une incroyable palette de recettes pour varier les plaisirs. Dans les gâteaux, sa texture crémeuse a même le don de remplacer le beurre, en permettant d’y incorporer du fondant sans la moindre matière grasse.
Chez Picard, les idées pour l’accommoder ne manquent d’ailleurs pas ! Grâce à notre potimarron bio en morceaux ou notre purée de potimarron bio, vous disposez de 2 versions aussi pratiques que gourmandes d’un même produit pour laisser libre cours à toutes vos envies.