Les recettes des collaboratrices
Qui suis-je ?
J’ai le plaisir d’être Responsable de l’animation des Réseaux sociaux chez Picard depuis 2015.
Je cuisine quoi de bon dans la vie ?
Chez nous, on alterne entre cuisine du terroir (miam le pâté maison) et cuisine asiatique :on met de la sauce soja et de la sriracha partout ! Et souvent en mode apéro dînatoire.
Mon attache à la région de ma recette ?
Dans le Grand-Ouest, les jours de marché,tout le monde se précipite au camion à galettes : le sarrasin était donc le point de départ de cette recette apéritive conviviale !
Qui suis-je ?
Je suis la nouvelle adjointe du magasin de Mâcon depuis le 21 février 2022.
Je cuisine quoi de bon dans la vie ?
Plutôt salé que sucré (je trouve qu’il y a trop de vaisselle à faire pour la pâtisserie !). Je suis assez douée pour les « imprévus » et pour cuisiner avec ce qu’il y a dans le frigo et les placards.
Mon attache à la région de ma recette ?
Lyonnaise débarquée à Mâcon, je voulais faire des escargots en apéro, j’ai donc trouvé une recette d’escargots au pesto et j’ai eu l’idée de les mettre sur des toasts pour l’apéro.
Qui suis-je ?
Je suis Laurence, responsable du magasin de Saint-Paul-Les-Dax dans les Landes.
Je cuisine quoi de bon dans la vie ?
J’aime autant cuisiner un veau Marengo que faire voyager avec mon poulet à la mangue ou mon rougail saucisses.
Mon attache à la région de ma recette ?
Mon père originaire des Hautes-Pyrénées m’a transmis l’amour de sa région. C’est pour cela que je vis maintenant dans le Sud-Ouest et que j’ai eu l’idée de créer cette recette !
Qui suis-je ?
Je suis responsable du magasin de Bonneuil.
Je cuisine quoi de bon dans la vie ?
Ma recette signature, c’est les muffins au chocolat et je suis connue pour désucrer énormément mes gâteaux. Je suis tombée en amour du sucre muscovado et du sirop d’agave !
Mon attache à la région de ma recette ?
C’est une région que j’apprécie énormément, ma plus vieille amie d’enfance est basque, de plus elle réunit quasiment tous mes ingrédients de base dans ma vie !