Découvrir la nouvelle salade d’algues wakamé – Picard
Découvrez la nouvelle salade d’algues wakamé Picard
Peut-être avez-vous déjà goûté et apprécié la salade d’algues japonaise ? Ou encore êtes-vous à l’affût d’idées innovantes pour varier vos repas sans pour autant passer beaucoup de temps en cuisine ? Dans un cas comme dans l’autre, n’hésitez pas à découvrir au plus vite notre toute nouvelle salade d’algues wakamé !
Pratique et délicieusement originale, cette salade à la japonaise fait une entrée remarquée dans notre collection Traiteur. Se décongelant en un clin d'œil au micro-ondes, elle peut s’utiliser de multiples façons et change agréablement de l’ordinaire. Suivez le guide et découvrez comment intégrer la très gourmande salade d’algues surgelée Picard dans vos menus quotidiens !
Un événement chez Picard : notre premier produit de la mer végétal !
D’une façon générale, le catalogue Picard fait une large part aux produits de la mer, notamment dans le cadre de son programme Mieux produire pour mieux se nourrir, qui défend une pêche plus respectueuse et une aquaculture responsable. Cependant, la salade d’algues wakamé va plus loin dans l’innovation, puisqu’il s’agit du tout premier produit de la mer végétal qui entre au catalogue.
Un produit français
De prime abord, quand on dit salade d’algues, on pense souvent au Japon. Cependant, la salade d’algues wakamé Picard est française, élaborée à partir d’algues cultivées en Bretagne et cuisinées en Bretagne également, même si la recette est d’inspiration japonaise.
Pour vous, c’est l’assurance d’une production française et d’une recette sans colorants ni ajout de sucre. Une délicieuse façon de mettre en valeur les algues poussant sur les côtes bretonnes !
Une combinaison harmonieuse de saveurs et de textures
La salade de wakamé Picard, c’est avant tout une salade parfumée comme on les aime. Vos papilles se laisseront séduire par sa saveur marine délicate, légèrement iodée et relevée par un assaisonnement subtil à la manière japonaise : champignons noirs au goût discret, échalote, ce qu’il faut d’ail et de gingembre, plus une note acidulée bienvenue, due à la présence de vinaigre de riz et de citron.
Côté textures, notre salade d’algues est particulièrement agréable en bouche, avec la texture tendre du wakamé, combinée au croquant de graines de sésame blanc. Une savoureuse nouveauté Picard à déguster sans attendre !
Un plat ou accompagnement prêt en un clin d’œil
Si vous faites partie de nos clients fidèles, vous savez que vous pouvez compter sur Picard pour vous rendre service en cuisine avec des produits très simples à préparer. La salade d’algues wakamé est particulièrement pratique, puisqu’elle est prête à être consommée telle quelle très rapidement. Il vous suffira de la décongeler directement dans sa barquette en carton en 3 minutes seulement au micro-ondes. Une simplicité d’utilisation idéale en toutes circonstances !
Algue wakamé, source de bienfaits
Picard est en recherche constante de solutions innovantes pour créer des produits toujours plus gourmands et équilibrés, selon sa devise « Innover pour toujours mieux manger ». Notre nouvelle salade d’algues, aussi goûteuse que bénéfique sur le plan nutritif, s’inscrit pleinement dans cette ligne.
Une algue bourrée de bons nutriments
Ingrédient de base de cette salade d’algues, le wakamé est très intéressant sur le plan nutritif. Cette algue brune est riche en protéines et source de magnésium, le wakamé est aussi riche en fibres.
Un produit Nutriscore A
Le wakamé est naturellement pauvre en calories, en matières grasses et en sucres. Chez Picard, il est cuisiné sans sucre ajouté, ce qui en fait un produit diététiquement intéressant, avec de faibles apports en calories, sucres et lipides saturés. Sans surprise, la salade d’algues Picard obtient donc la note A au Nutriscore.
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Un produit adapté aux régimes végétariens
Avec la salade d’algues wakamé, Picard offre à tous ses clients un produit végétal. Pour les végétariens, c’est une opportunité unique de bénéficier des richesses de la mer.
La salade d’algues wakamé, de multiples utilisations faciles
Une multitude d’utilisations possibles
La première façon de consommer une salade d’algues est de la déguster telle quelle, par exemple en accompagnement d’un plateau de sushi, sashimi ou autre chirashi. Vous pouvez aussi la servir telle quelle en entrée, accompagnée, par exemple, d’un bol de houmous et d’un bol d’avocats en lamelles.
Cependant, il existe bien d’autres manières d’apprécier ce nouveau produit Picard. En le combinant avec différents ingrédients, vous l’intégrerez facilement à vos repas quotidiens ou à vos menus plus élaborés ! Associez, par exemple, la salade de wakamé à un poisson, des crevettes, des Saint-Jacques ou même de la volaille ou de la viande. Plus simple encore : pour agrémenter vos repas de tous les jours, n’hésitez pas à twister un simple plat de pommes de terre vapeur ou de riz avec une salade d’algues.
Vous l’aurez compris, la salade d’algues Picard est une véritable aide culinaire, qui vous rendra de nombreux services par sa simplicité d’utilisation et ses multiples associations possibles !
4 idées autour de la salade d’algues wakamé
Si vous manquez d’idées, voici différentes suggestions pour intégrer la salade d’algues Picard de manière créative à vos menus.
Idée n° 1 : Verrines de salade d’algues et crevettes
En un tournemain, confectionnez d’originales verrines de la mer, en associant la salade de wakamé à des crevettes à l’huile d’olive, au persil et à l’ail. Voici une petite entrée fraîche et inhabituelle qui ne vous aura pas demandé de grands efforts !
Idée n° 2 : Brochettes de Saint-Jacques sur lit de salade d’algues
En suivant la recette Picard, confectionnez très facilement des brochettes de noix de Saint-Jacques et de mini cœurs d’artichauts. Lorsqu’elles sont prêtes, déposez-les tout simplement sur un lit de salade de wakamé.
Idée n° 3 : Salade d’algues en accompagnement d’un cari de crevettes
Connaissez-vous le cari de crevettes Picard ? Traditionnellement, il est servi avec un achard de légumes, mais ce dernier peut tout à fait être remplacé par une salade de wakamé. Parfait pour un plat 100 % équilibré !
Idée n° 4 : Salade d’algues en accompagnement d’un barbecue de poisson
Vous avez l’intention de réunir quelques amis et de faire griller du poisson au barbecue ou à la plancha ? Commencez par lire nos conseils pour un barbecue réussi, puis innovez au niveau des accompagnements. Parmi d’autres salades, proposez une originale salade d’algues. Ou encore, accompagnez le poisson grillé d’une écrasée de pommes de terre relevée par une ou deux portions de salade de wakamé.
La recette de nos chefs : tataki de thon, marinade miso
Envie d’un plat complet aux saveurs marines ? Surprenez vos convives avec cette recette Picard raffinée, mais ultra simple à réaliser : confectionnez une marinade miso dans laquelle vous déposerez des tranches de thon albacore décongelées. Enrobez ensuite le thon mariné de graines de sésame et faites-le saisir dans une poêle chaude. Tranchez-le finement et déposez-le sur un lit de salade d’algues wakamé. À servir, par exemple, avec notre riz blanc déjà cuit.
La salade d’algues Picard ? Une nouveauté que vous allez adorer !
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