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Kimbap, rouleaux de riz aux algues

3,91 € / personne*
Kimbap, rouleaux de riz aux algues
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • saumon, carottes, épinards
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 pavés de saumon atlantique avec peau bio
  • 16 bâtonnets de carotte bio local équitable
  • 120 g de feuilles d'épinard
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 feuilles de nori (19x21 cm)
  • 300g de riz à sushi cru
  • 1/2 concombre
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de graines de sésame blanc toastées

Les étapes de préparation

  1. 1. Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soir claire. Pour une cuisson à l'autocuisseur ajoutez 40 cl d'eau puis mettez-le en cuisson. Pour une cuisson à la casserole après rincage, égouttez-le, ajouter ensuite l'eau et porter à ébullition, couvrir, réduire ensuite le feu au minimum. Faites cuire le riz rincé dans 40 cl d'eau bouillante, laissez cuire 12 minutes à feu très doux. Laissez reposer le riz 10 min à couvert. Mettez-le ensuite dans un saladier, avec du sel et une cuillère à soupe d'huile de sésame. Remuez et divisez-le en 4.
  2. 2. Coupez le concombre en 8 bâtonnets. Retirez la peau des pavés de saumon et tranchez chaque pavé en 4 dans la longueur.
  3. 3. Blanchissez les feuilles d'épinard 3 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les et assaisonnez-les d'une cuillère à café d'huile de sésame et d'une pincée de sel. Faites la même chose avec les bâtonnets de carottes. Réservez.
  4. 4. Pour la confection des kimbap, déposez la feuille de nori sur une natte étaler une portion de riz en laissant 5 cm de haut. Mettez au centre du riz 2 tranches de saumon, 2 bâtonnets de concombre, 4 bâtonnets de carottes et 30 g d'épinards. Roulez la natte en serrant bien jusqu'à la marge et mouillez un peu l'algue pour coller le kimbap. Badigeonnez le kimbap d'huile de sésame et le parsemez de graines de sésame. Découpez en rondelles d'1 cm, puis servez.
Le coup de fourchette Picard
« Ce kimbap se déguste tel quel mais il peut aussi s'accompagner de sauce soja sucrée ou salée. »

La liste de courses

  • 2 pavés de saumon atlantique avec peau ASC

    2 pavés de saumon atlantique avec peau ASC

    la boîte de 300 g
    33,30 € / kg
    9,99 €
    33,30 € / kg
    9,99 €
  • Carottes en bâtonnets bio local équitable

    Carottes en bâtonnets bio local équitable

    la boîte de 400 g
    8,75 € / kg
    3,50 €
    INDISPONIBLE
  • Epinards en branches, France

    Epinards en branches, France

    le sachet de 1 kg
    2,15 € / kg
    2,15 €
    2,15 € / kg
    2,15 €
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