Entrée de Pâques : nos idées gourmandes pour sublimer votre repas
Avant même de se mettre à table pour le repas de Pâques, il est agréable de partager en famille ou entre amis un apéritif gourmand, composé de délicieuses petites bouchées à grignoter. Chez Picard, vous n’aurez que l’embarras du choix : élégants canapés apéritifs aux garnitures colorées, irrésistibles mini croque-monsieur, mini gougères parfumées au comté AOP, délicates bouchées apéritives au saumon fumé, généreux pains-surprise…
Après cette mise bouche des plus agréables, il est temps de commencer le repas en beauté avec une entrée de Pâques aussi jolie que savoureuse. Si vous avez envie de la cuisiner vous-même, pensez aux produits Picard qui peuvent vous simplifier la vie, comme nos noix de Saint-Jacques France avec ou sans corail, nos crevettes crues sauvages de Madagascar, ou encore nos asperges vertes, que vous pouvez utiliser pour faire très facilement des tartes feuilletées dont nous vous donnons la recette.
Pas envie de passer du temps en cuisine ? Laissez-vous tenter par nos entrées festives préparées avec soin par nos chefs ! Qualité des produits, inventivité des recettes, présentation élégante, saveurs raffinées… vous trouverez certainement votre bonheur dans notre sélection d’entrées pour Pâques, plus gourmandes les unes que les autres.
Vous cherchez une entrée froide pleine de fraîcheur ? Laissez-vous séduire par nos millefeuilles de saumon fumé : une composition élégante et printanière mêlant fines tranches de pain de mie malté, petits légumes croquants, fromage frais, saumon fumé et pesto parfumé. Pour une alternative tout aussi raffinée, découvrez nos tartares issus de la mer. Le plus difficile sera de choisir entre le tartare de saumon à la ciboulette et le tartare de Saint-Jacques aux tomates confites et au basilic, deux recettes aussi fraîches que gourmandes !
Si vous préférez-vous une entrée chaude, laissez-vous tenter par nos sabayons de langoustines et de Saint-Jacques au Sauternes. Présentés dans de ravissants ramequins en céramique, ces petits chefs-d’œuvre de finesse et de goût se composent d’une crème mousseuse parfumée au Sauternes et légèrement tomatée. Tout aussi raffinées, nos coquilles Saint-Jacques à la bretonne feront sensation avec leur sauce à la crème, onctueuse et délicatement relevée. À moins que vous ne préfériez nos coquilles Saint-Jacques sauce Noilly ? Présentées dans leur coquille naturelle, elles marient des noix de Saint-Jacques pêchées sur les côtes normandes à une sauce exquise au Noilly et aux champignons de Paris. Autre idée d’entrée de Pâques chaude, nos paniers de noix de Saint-Jacques à la bretonne ont tout pour séduire les papilles de vos convives : un feuilletage délicat et de savoureuses noix de Saint-Jacques cuisinées avec de la crème, des échalotes, des oignons et du vin blanc.
Une succulente entrée pour Pâques ? Il vous suffit de feuilleter votre catalogue Picard et de vous laisser inspirer par nos différentes créations. Bon appétit !