Pistache Mania avec @Louloukitchen_
Celle qui en parle le mieux, c'est Lou (@louloukitchen_), 30 ans. Créatrice de contenu (elle partage ses recettes au quotidien), jeune maman et autrice de deux livres - dont "Aubergine, ricotta, thym & miel" -, et véritable adepte de la pistache.
Le pesto de pistache façon @louloukitchen_ Réalisez le pesto en mixant :
- • 150 g de pistaches non salées
- • 40 g de basilic
- • 30 g de parmesan
- • 30 g de pignons de pin
- • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Rajoutez un filet de jus de citron.
Où puises-tu ton inspiration pour cuisiner ?
J’ai grandi au Maroc et passé beaucoup de temps dans le sud : je m’inspire des saveurs méditerranéennes. Si je devais résumer ma cuisine, je dirais qu’elle est généreuse, ensoleillée et savoureuse – pas étonnant que mon plat préféré soit la loubia (une recette marocaine à base de bœuf mijoté aux haricots blancs et parfumé aux épices).

Comment as-tu appris à cuisiner ?
Je viens d’une famille d’épicuriens. Depuis que je suis enfant, on me répète qu’il faut goûter à tout ce qui se trouve sur la table ! Pourtant, j’ai appris à cuisiner seule, en suivant mon instinct, mes intuitions et mes envies.
En ce moment, il y a un fort engouement pour la pistache. On a cru comprendre que c’était un ingrédient que tu affectionnes tout particulièrement ?
Complètement. Pour moi, la pistache est un produit d’exception. Elle est pleine de saveurs et c'est une bonne source de magnésium riche en vitamine B9, elle s’utilise autant en pâtisserie que dans des plats salés : moi, j’adore la mixer avec du chocolat blanc pour en faire une délicieuse pâte à tartiner ou la concasser pour ajouter un peu de croquant à mes recettes ! Et notamment en faire un pesto avec du parmesan. Pour un petit twist de fraîcheur, j’y rajoute un peu de citron.

Comment intègres-tu les aliments Picard à tes recettes ?
J’utilise beaucoup de légumes bio : petits pois, fèves…Un essentiel à avoir au congélateur tout comme les oignons et l’ail pour le gain de temps. D’ailleurs, les nutriments sont davantage conservés dans les légumes surgelés que dans les produits frais ! J’aime aussi les filets de bar et les queues de langouste. Mais mon produit Picard favori quand je n’ai pas envie de cuisiner, c’est la purée de pommes de terre.
Découvrez les deux recettes créées par @louloukitchen_ pour Picard. : Recette Filet de bar, pesto de pistache et courgettes snackées Picard et Recette Penne pesto de pistache et petits pois Picard