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Cuire des langoustines au court-bouillon

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Cuire des langoustines au court-bouillon
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
Pas toujours facile de savoir cuire à la perfection ce produit délicat, à la chair blanche et nacrée. Suivez nos conseils pour une cuisson saine de vos langoustines, sans même avoir besoin de les décongeler : rapide et pratique !
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • Langoustines
  • Carottes en rondelles
  • Oignons émincés
  • Thym coupé
Voir la liste de courses
Les ustensiles

Les ustensiles

Un fait-tout ou une casserole

Les étapes

  1. 1. Faites bouillir 1,5L d’eau environ pour 10 langoustines.
  2. 2. Y ajouter un cube de court-bouillon, ou les ingrédients d’un court-bouillon maison : 50g de carottes en rondelles, 1 cc de thym, 50g d’oignons, 15g de gros sel, 1 feuille de laurier, 25 cl de vin blanc, 10g de grains de poivre, ½ branche de céleri
  3. 3. Laissez bouillir 10 min
  4. 4. Plongez les langoustines dans l’eau.
  5. 5. Dès la reprise du frémissement, coupez le feu.
  6. 6. Couvrez et laissez cuire (pocher) 4 à 6 min
  7. 7. Une fois ce temps écoulé, égouttez les langoustines et plongez-les une minute dans de l'eau très fraîche voire glacée de manière à stopper net la cuisson.
  8. 8. Egouttez-les à nouveau.
  9. 9. C’est prêt !

La liste de courses

  • Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande

    Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande

    barquette de 500 g
    39,98 € / kg
    19,99 €
    39,98 € / kg
    19,99 €
  • Carottes en rondelles sans résidu de pesticides

    Carottes en rondelles sans résidu de pesticides

    le sachet de 1 kg
    2,55 € / kg
    2,55 €
    2,55 € / kg
    2,55 €
  • Oignons émincés, France

    Oignons émincés, France

    le sachet de 1 kg
    3,40 € / kg
    3,40 €
    3,40 € / kg
    3,40 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €