Homard canadien entier cuit MSC,Homarus americanus
Avec ce produit, découvrez aussi
Informations détaillées
- Au réfrigérateur Décongélation Cuisson au refrigerateur pendant 10 - 14 hFROID : Décongeler au réfrigérateur pendant 10 à 14 heures.
- Au court-bouillon Préparation chaude Cuisson au courtbouillon pendant 3 minCHAUD : Décongeler et chauffer dans un court-bouillon pendant 3 min.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Liste des ingrédients
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | |
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Energie | 363 kJ 86 kcal | % AR* % AR* |
Matières grasses dont acides gras saturés | 1,4 g 0,3 g | % AR* % AR* |
Glucides dont sucres | < 0,5 g < 0,5 g | % AR* % AR* |
Fibres alimentaires | < 0,5 g | % AR* |
Protéines | 18 g | % AR* |
Sel | 1,4 g | % AR* |
Des idées de recettes pour cuisiner ce produit
- Plat
Homard mariné aux épices cajun
Difficulté de la recette : 1/3Temps : 15 à 30 minutes11,58 € / personne - Entrée
Velouté de homard au curry et fruits secs
Difficulté de la recette : 2/3Temps : 15 à 30 minutes7,88 € / personne
Conseils et petites astuces
Avis clients
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25 décembre 2024
Gorgé d'eau, spongieux et plein d'œufs... Egoutté et nettoyé, les trois bouchées restantes n'ont qu'un goût d'eau salée aromatisée. À ne pas renouveler...
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24 décembre 2024
Très déçue, ce homard n'a aucun goût et est caoutchouteux;
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16 décembre 2024
Délicieux j ai choisi de manger la chair froide, et avec les carapaces j ai fait une bisque de homard. Une rouille. Miam.
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14 décembre 2024
Très déçue. Spongieux salé. Aucun intérêt pour le prix. Trop peu à manger. J’ai fais un essai avant les fêtes. Je n’irai pas plus loin.
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28 octobre 2024
Pas grand chose à manger, un peu cher , la chair est sèche, un peu déçue
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11 mars 2024
La chair est très spongieuse et effroyablement salée !
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03 mars 2024
J'ai commencé à gouter le homard le 24 décembre. J'ai vite arrêté car il était douteux. Après 4 mails échangés, le produit a été remboursé sans dédommagement. Réveillon gâché!
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Foire aux questions
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Comment préparer un homard cuit surgelé ?
Véritable prince de la mer, le homard est un mets de choix, digne de figurer sur une table de fête. Picard vous propose 2 homards, ce sont 2 espèces provenant des 2 côtés de l’Atlantique, à utiliser au gré de vos envies. Le premier est un homard cru décortiqué, très simple à préparer, dont la cuisson peut se faire de différentes façons, en fonction de la recette que vous avez envie de réaliser, il s’agit du homard européen d’une très grande finesse de chair. Que vous envisagiez une recette froide ou chaude, la cuisson peut se faire de différentes façons, avec ou sans décongélation préalable selon le type de cuisson envisagée.Le second produit est un homard canadien entier cuit, qui peut se consommer tel quel après décongélation. Découvrez tous nos conseils pour la cuisson du homard surgelé Picard ici .
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Comment décongeler un homard surgelé ?
Toute l’année, Picard vous propose son homard canadien entier cuit MSC, pêché également au casier, de manière durable selon le référentiel MSC, dans les eaux froides de l’Atlantique, au large des côtes du Canada. Puisqu’il s’agit d’un homard déjà cuit, sa préparation est simplissime, après une décongélation lente.
Il existe plusieurs méthodes de décongélation pour le homard canadien entier cuit.
- Dans l'eau froide 1 heure 30 à 2 heures :Retirez le homard de son emballage et faites fondre la glace sous un filet d'eau tiède pendant quelques minutes. Placez le homard dans l'eau froide pendant 1 heure 30 à 2 heures puis égouttez-le la tête en bas.
- Au court-bouillon : 5 à 6 min + 5 min :Enlevez le sachet, pour cela vous pouvez passer le homard dans son sachet sous l'eau chaude pendant 30 secondes. Enlevez le sachet. Placez le homard, sans son sachet, à plat dans une poissonnière ou une grande sauteuse. Laissez décongeler à feu moyen à couvert 5 à 6 min dès la reprise de l'ébullition. Laissez-le égoutter la tête en bas pendant 5 min.
- Au réfrigérateur : 6 heures :Passez le homard dans son sachet sous l'eau chaude pendant 30 secondes. Enlevez le sachet. Passez ensuite le homard sous l'eau chaude pendant 1 min afin de retirer la glace protectrice. Placez ensuite le homard tête en bas dans un récipient adapté et laissez-le au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Au réfrigérateur : 12 heures :Placez le homard dans son sachet dans un pichet, la tête en bas, et laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant 12 heures environ.
En savoir plus sur la cuisson du homard surgelé ici .