Itinéraire d'un plat indien Picard

Itinéraire d'un plat indien Picard

Picard lance 7 nouveaux produits inspirés de la cuisine indienne avec des recettes totalement inédites. L'occasion d'en apprendre davantage sur les différentes étapes qui concourent à la création d'un produit et que nous révèle Manon Pouzaud, responsable de gamme plats cuisinés familiaux, cuisine évasion et pizza chez Picard. 

Étape 1 : L'inspiration 

"On commence par un food tour. Nous testons des restaurants traditionnels pour lister les recettes qui nous plaisent.
Nous avons par exemple visité le célèbre Passage Brady, à Paris".

Étape 2 : Les échanges avec un fournisseur 

"Une fois les recettes choisies, les discussions avec nos fournisseurs commencent. Pour cette sélection, nous avons travaillé avec un partenaire indien, qui source ses ingrédients aux quatre coins de l'Inde. Par exemple, les aubergines utilisées dans le baigan bharta proviennent de terres fertiles au nord du pays.

"Mais si nous avons bien gardé l'essence des recettes traditionnelles, nous les avons toutefois adaptées pour notre marché français."

Palak paneer et riz basmati

Étape 3 : la conception 

"Lorsque les échantillons du fournisseur sont validés, la production peut commencer. Ici, tout est fait en Inde, puis acheminé en France. Avant d'être mis en rayon, les produits sont contrôlés par nos pôles R&D et Qualité, qui vérifient autant le goût que le visuel et la texture. Les nouveautés de la gamme Évasion sont ensuite proposées en magasin chaque mois de janvier, lors d'une opération spéciale".

 

Voir tous nos plats indiens

Voir toutes nos recettes indiennes.