À la découverte de la cuisine vietnamienne et ses spécialités avec Picard
Si vous appréciez les saveurs asiatiques, ou si vous avez simplement envie d’introduire plus de variété dans vos repas, n’hésitez pas à découvrir la cuisine vietnamienne !
Loin de se cantonner à quelques spécialités plus ou moins connues en Europe, la nourriture du Vietnam est à la fois saine, goûteuse et diverse, mettant à l’honneur une large gamme de légumes et d’herbes, différentes variétés de riz, des nouilles de riz et des ingrédients tels que le bœuf, le poulet, le poisson et les crevettes, sans oublier l’indispensable sauce nuoc-mam. Avec les plats vietnamiens Picard, si pratiques à stocker dans votre congélateur et à réchauffer en un tournemain, toutes ces saveurs sont désormais à votre portée en un claquement de doigts. Prêt pour une évasion du côté de Hanoï ?
Vous connaissez bien sûr les nems vietnamiens, mais avez-vous déjà goûté aux différents autres plats emblématiques du Vietnam ? Pour une première expérience, dégustez en priorité l’incontournable soupe Pho vietnamienne, qui se compose d’un bouillon goûteux, de vermicelles de riz, de viande, d’épices et d’herbes. Enrichie de délicieuses boulettes de poulet, la soupe Pho proposée par Picard est à la fois légère, rassasiante et réconfortante. Plébiscitée par nos clients, elle est aussi extrêmement pratique, puisqu’il suffit de la passer quelques minutes au micro-ondes, directement dans son bol.
Autre spécialité typique de la cuisine vietnamienne traditionnelle, le Bo bun au poulet est un plat savoureux, tout aussi facile à réchauffer et agréable à déguster. Composé de nouilles de riz cuisinées avec des légumes, de morceaux de poulet et de demi-nems au poulet, l’ensemble est agrémenté de noix de cajou et accompagné d’une petite sauce qui va bien. L’idéal pour une pause déjeuner exotique à souhait !
Pour une expérience différente, optez pour un plat individuel Picard moins connu, le Gà nuong mè. Il s’agit d’une recette vietnamienne au poulet, à base de nouilles de riz, de légumes cuisinés et de morceaux de poulet délicieusement enrobés d’une croûte de sésame. Vite préparé, subtilement assaisonné, ce plat traditionnel vietnamien est à la fois délicat et complet.
La cuisine du Vietnam est célèbre également pour ses nems, ses raviolis et autres bouchées savoureuses. Côté nems, êtes-vous sûr d’avoir exploré toute la gamme Picard ? En effet, vous trouverez au catalogue des nems au porc, des nems au poulet, des nems aux crevettes, mais aussi des nems végétariens aux légumes, tous plus croustillants les uns que les autres après un rapide passage au four. Pour un apéro, préférez nos 16 mini-nems déclinés en deux recettes parfumées : poulet-menthe et légumes-coriandre. Pour une entrée ou un plat léger accompagné d’une salade, pensez aux raviolis vietnamiens aux légumes : une recette vietnamienne végétarienne légère et fraîche, qui vous fera voyager délicieusement ! Et bien sûr, n’oubliez pas les dim sum ou petites bouchées à la crevette et aux légumes, autre spécialité vietnamienne très tendance que nos clients adorent !
Tenté par la gastronomie du Vietnam ? Achetez sur Picard.fr vos plats vietnamiens surgelés et choisissez entre la livraison à domicile et le Click & Collect (retrait en magasin). Pratique, efficace et dépaysant !