
Menu de la semaine
Nos menus équilibrés
- Chez Picard, nous le savons, élaborer chaque semaine des menus équilibrés, rapides à préparer est une charge mentale dont on se passerait bien. Nous avons donc imaginé pour vous un menu complet, du lundi au vendredi, facile à réaliser, tout en restant équilibré !
Découvrez nos menus équilibrés pour la semaine
- Que vous choisissiez de les suivre ou de sélectionner parmi eux vos produits préférés, chaque jour, midi ou soir, vous aurez hâte de passer à table. Bénéficiez de 50% de remise sur le 2ème produit identique ou moins cher des 2, pour les porteurs de carte Picard & Nous

Lundi, c’est Gnocchis !
Voici une idée de menu végétarien. Par personne, nous vous proposons de préparer : 250g de velouté patate douce, carotte jaune, ciboulette; 300g de poêlée gnocchis et une part de tartelette abricot-amande.
Menu de la semaine : nos idées de repas équilibrés pour toute la famille
Découvrez des idées de menus équilibrés et gourmands composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert pour chaque jour de la semaine ! Chez Picard nous souhaitons vous proposer des repas équilibrés mais rapides et faciles à préparer, pour que petit ou grand vous en redemandent. 15 minutes maximum suffiront pour plaire à tous les grands gourmands autour de la table. Bien qu’ils proposent de la viande, du poisson ou des plats végétariens, nos menus, élaborés à partir de produits Picard, s’adaptent à vos envies. De plus, nos produits Nutri-scorés de A à E dans chaque menu s’équilibrent entre eux pour pouvoir vous faire plaisir sans restriction.
Pour régaler toute votre famille ou impressionner vos invités, choisissez parmi nos propositions de menus pour la semaine. Ici nous vous proposons des menus, leur liste de course et les différentes étapes de préparation. Alors avec des aiguillettes de poulets, des gnocchis végétariens, en passant par des crevettes, vous allez vous régaler chaque jour de la semaine. Qui a dit qu’il fallait passer des heures en cuisine pour bien manger ?
La pêche du mardi
Voilà une idée de menu avec des crevettes. Pour une personne, les proportions sont les suivantes : 1 part de tarte épinards (100g), 12 à 15 queues de crevettes (120 à 150g) ; 300g de riz basmati aux petits légumes et un mini pot de glace au café.
Mercredi gourmand
Une idée de menu gourmande avec un entremet au chocolat ! Les proportions, pensées pour une personne sont : 2 brochettes de légumes marinés, 3 à 4 aiguillettes de poulet (140g); 200g de brocolis et 100g de purée de patates douces ; 1 entremet au chocolat-noisette (87g).
Le plaisir du jeudi
Voici une idée de menu avec pizza. Pour une personne, préparez : 1 part de pizza thon, tomate, olive (100g) ; 1 bol de velouté fève épinard (250 ml) et 1 mini pot crème glacée lait amande griotte.

L’escapade du vendredi
Voici une idée de menu pour s'évader. Pour une personne, voici les proportions : 2 nems aux légumes (2X30g), 300g nouilles aux crevettes et légumes ; 50g de framboises entières avec 100g de fromage blanc. Privilégier pour les nems, une cuisson au four et pour les nouilles aux crevettes une cuisson à la poêle sans matière grasse ou au micro-ondes.
Pour Ysaline Benacli, nutritionniste, le bien-être passe avant tout par l’alimentation. Elle nous donne ici 3 conseils faciles à suivre et rapides à réaliser pour vous sentir bien dans votre corps et dans votre assiette. Retrouvez aussi sa sélection de produits pour vous inspirer des repas équilibrés !