Menu de la semaine
Nos menus équilibrés
Lorsqu’on souhaite se nourrir sainement et qu’on a peu de temps, composer le menu de la semaine relève souvent du casse-tête. Picard vous vient en aide de deux façons : en vous donnant des idées de repas et menus équilibrés dans lesquels vous pouvez piocher à votre gré, ou en allant plus loin encore et en vous proposant un menu complet pour la semaine, équilibré et facile à réaliser jour après jour, du lundi au vendredi.
Découvrez nos menus équilibrés pour la semaine
- RecettePlat
Menu équilibré végétarien avec feuilleté...
Difficulté de la recette : 1/3Temps : Express - RecettePlat
Menu équilibré avec entremets au chocolat
Difficulté de la recette : 1/3Temps : Express - RecettePlat
Menu équilibré avec des crevettes tropicales
Difficulté de la recette : 1/3Temps : Express - RecettePlat
Menu équilibré végétarien avec tartelette...
Difficulté de la recette : 1/3Temps : Express
Menu de la semaine : nos idées de repas équilibrés pour toute la famille
Dans tous les cas, chaque idée de repas équilibré comprend une entrée, un plat et un dessert. La liste des courses à effectuer chez Picard est fournie, ainsi que la description complète des étapes de préparation. Chaque repas, d’un niveau très facile, se prépare en 15 minutes au maximum. Selon les cas, le menu proposé inclut du poisson, de la viande ou est végétarien. Il est élaboré à partir de produits Picard Nutri-Scorés de A à E, équilibrés entre eux pour vous aider à combiner gourmandise et équilibre alimentaire. Par exemple, un produit Nutri-Score E est compensé au sein du même repas par 2 produits Nutri-Score A ou B. De cette façon, vous pouvez déguster sans remords nos desserts et gâteaux les plus savoureux !
Découvrez aussi nos menus équilibrés pour la semaine pour régaler toute la famille. Les propositions des différents menus alternent du lundi au vendredi de façon à respecter l’équilibre alimentaire sur l’ensemble de la semaine tout en flattant délicieusement vos papilles : menu végétarien avec une poêlée de gnocchis le lundi ; menu avec crevettes le mardi ; menu avec aiguillettes de poulet et entremet au chocolat le mercredi ; menu équilibré autour d’un feuilleté courgette le jeudi ; menu plus exotique avec nems et nouilles aux crevettes le vendredi.
Menu du lundi
Voici une idée de menu végétarien pour le soir. Pour une personne*, voici les proportions : 250g de velouté patate douce, carotte jaune, ciboulette; 300g de poêlée gnocchis et une part de tartelette abricot-amande. ( *à dupliquer selon le nombre de personnes à table)
Menu du mardi
Voici une idée de menu avec des crevettes. Pour une personne, voici les proportions: 1 part de tarte épinards (100g), 12 à 15 queues de crevettes (120 à 150g) ; 300g de riz basmati aux petits légumes;et un mini pot de glace au café.
Menu du mercredi
Voici une idée de menu gourmande avec un entremet au chocolat. Pour une personne, voici les proportions: 2 brochettes de légumes marinés, 3 à 4 aiguillettes de poulet (140g); 200g de brocolis et 100g de purée de patates douces ; 1 entremet au chocolat-noisette (87g).
Menu du jeudi
Voici une idée de menu végétarien avec un feuilleté. Pour une personne, voici les proportions: 1 part de feuilleté courgette (100g); 150g de pommes de terres grenaille et 250g de fèves, 100g de graines de grenade à mélanger dans un yaourt.
Menu du vendredi
Voici une idée de menu pour s'évader. Pour une personne, voici les proportions: 2 nems aux légumes (2X30g), 300g nouilles aux crevettes et légumes; 50g de framboises entières avec 100g de fromage blanc. Privilégier pour les nems , une cuisson au four et pour les nouilles aux crevettes une cuisson à la poêle sans matière grasse ou au micro-ondes.