4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

- 4 pièces
- 575 kcal /100g 2370 kJ /100g
Avec ce produit, découvrez aussi
Informations détaillées

- À la poêle Cuisson sans décongélation Cuisson au poele pendant 5 minAfin de limiter la fonte des escalopes, nous vous recommandons de sortir les escalopes du congélateur juste avant leur mise en œuvre. Enlevez les escalopes de foie gras de leur emballage et déposez-les sans attendre dans une poêle très chaude, sans matière grasse. Faites-les saisir 30 secondes sur chaque face, puis terminez la cuisson 2 minutes à feu doux sur chaque face.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
24 heures dans un réfrigérateur.

Dénomination légale du produit
Liste des ingrédients
*Issue d'animaux nés, élevés et abattus en France

Nutri-score du produit: nutriscore-d
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | |
---|---|---|
Energie | 2370 kJ 575 kcal | 28% AR* 29% AR* |
Matières grasses dont acides gras saturés | 60 g 26 g | 86% AR* 131% AR* |
Glucides dont sucres | 2,8 g 1,7 g | 1% AR* 2% AR* |
Fibres alimentaires | < 0,5 g | % AR* |
Protéines | 5,7 g | 11% AR* |
Sel | 0,10 g | 2% AR* |
AR = Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).
La teneur en sel est exclusivement due au sodium présent naturellement dans le produit.

Planet-score du produit

Qu’est-ce que Planet-Score® ?
Cet outil analyse les impacts environnementaux de tous les ingrédients, de la production agricole au conditionnement,
et les restitue à travers trois sous-indicateurs clés pour chaque produit : l’usage de pesticides, l'impact sur la biodiversité et le climat.
Il informe également sur le Bien-être animal, pour les produits contenant au moins 5% de matières premières issues de l’élevage.

Des idées de recettes pour cuisiner ce produit
- Entrée
Brioche perdue au foie gras et champignons par...
Difficulté de la recette : 2/3Temps : 15 à 30 minutes4,32 € / personneÀ écouter - Plat
Tatin de pomme, foie gras, champignons
Difficulté de la recette : 2/3Temps : + de 30 minutes5,91 € / personne - Entrée
Toasts de foie gras poëlé, figues confites au...
Difficulté de la recette : 1/3Temps : 15 à 30 minutes4,06 € / personne - Plat
Pavé de bœuf Rossini, écume de morilles
Difficulté de la recette : 1/3Temps : Express10,04 € / personne - Plat
Saint-Jacques à l'orange, foie gras poêlé,...
Difficulté de la recette : 1/3Temps : Express10,12 € / personne - Entrée
Bouillon de cèpes aux ravioles à la fondue de...
Difficulté de la recette : 2/3Temps : 15 à 30 minutes9,09 € / personne - Apéritif
Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de...
Difficulté de la recette : 1/3Temps : + de 30 minutes4,63 € / personne - Apéritif
Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras
Difficulté de la recette : 1/3Temps : 15 à 30 minutes1,40 € / personne - Entrée
Crème brulée au foie gras
Difficulté de la recette : 2/3Temps : + de 30 minutes4,66 € / personne - Entrée
Brick de foie gras poire et gingembre
Difficulté de la recette : 2/3Temps : + de 30 minutes9,69 € / personne - Plat
Escalope de foie gras, compotée de mirabelles au...
Difficulté de la recette : 1/3Temps : + de 30 minutes5,96 € / personne - Entrée
Bouchées de foie gras aux framboises
Difficulté de la recette : 1/3Temps : 15 à 30 minutes3,42 € / personne - Entrée
Foie gras et cèpes en croûte persillée
Difficulté de la recette : 2/3Temps : + de 30 minutes8,92 € / personne
Conseils et petites astuces
- Entrée
Escalope de foie gras poêlée, vinaigre balsamique
Difficulté de la recette : 2/3Temps : Express13,99 € / personne - Entrée
Escalope de foie gras poêlée, armagnac flambé
Difficulté de la recette : 2/3Temps : Express13,99 € / personne
- Apéritif
Cuire une escalope de foie gras
Difficulté de la recette : 1/33,50 € / personne
Avis clients
-
18 mars 2025
Très bon produit Facile à cuisiner en suivant bien les instructions Délicieusement bon simple tout en étant un produit noble
-
04 mars 2025
Escalopes très goûteuses qui ne rendent pas trop de graisse à la cuisson. Nous nous sommes régalés
-
04 mars 2025
Produit de belle facture, les instructions pour la cuisson sont claires et faciles à suivre pour un résultat très savoureux.
-
04 mars 2025
Les escalopes sont certes un peu petites, mais, cuisinées comme préconisé, elles fondent peu. Elles sont parfaites pour faire un tournedos rossini ou pour une entrée de foie gras poêlé.
-
04 mars 2025
Bonjour J’aime bien vos escalopes de foie gras, j’en prend régulièrement . elles ont juste la bonne taille pour mes plats ( type Rossini) et faciles à cuisiner.
-
24 février 2025
Le goût est bon mais elles ne sont pas toujours bien dénervées.
-
15 février 2025
Les escalopes de foie gras sont délicieuses mais très mal coupées, ce qui est génant pour la cuisson
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr