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Saint-Jacques en émulsion de lait de coco

8,24 € / personne*
Saint-Jacques en émulsion de lait de coco
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 9 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de noix de St-Jacques sans corail Canada
  • 450 g de riz basmati cuit
  • 9 galets de lait de coco
  • 1 cuil. à café de gingembre
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • ½ jus de citron vert
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 graines de cardamome
  • 1 cuil. à soupe d'huile neutre
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites réchauffer 450 g de riz basmati à la poêle ou au micro-ondes.
  2. 2. Egouttez soigneusement 400 g de Saint-Jacques décongelées.
  3. 3. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile puis saisissez les Saint-Jacques 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez.
  4. 4. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole, 9 galets de lait de coco, le jus de ½ citron, 1 cuil à café de gingembre, 2 graines de cardamome et 1 pincée de curcuma pendant 5 min à feu doux. Salez, poivrez.
  5. 5. Emulsionnez à l’aide d’un fouet 1 min. à feu vif.
  6. 6. Dès que le mélange mousse, nappez-en les Saint-Jacques et servez accompagné de riz basmati.
Le coup de fourchette Picard
« Pour faire s'envoler les saveurs de ces Saint-Jacques, utilisez un poivre de Sechuan aux notes boisées et puissantes. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    64,97 € / kg
    25,99 €
    64,97 € / kg
    25,99 €
  • Riz basmati, cuit

    Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
  • Lait de coco

    Lait de coco

    le sachet de 200 g
    14,95 € / kg
    2,99 €
    14,95 € / kg
    2,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
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