retour

Blanquette de lotte à la crème d'asperge

9,81 € / personne*
Blanquette de lotte à la crème d'asperge
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • lotte, asperges
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de filets de lotte du Cap
  • 600 g d'asperges vertes
  • 100 g de fèves pelées
  • 150 g de petits pois doux extra-fins
  • 1 sachet de 250 g de crème fraîche
  • 3 galets de fond de volaille
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Découpez les filets de lotte en morceaux et les asperges en deux en réservant les pointes.
  2. 2. Dans une cocotte, déposez les morceaux de lotte, les queues d'asperges, les galets de fond de volaille et les galets de crème, 5 cl d'eau et faites cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps.
  3. 3. Retirez la lotte.
  4. 4. Mixez les queues d'asperges et la crème de cuisson avec un mixeur plongeant puis passez-la au travers d'une passoire. Remettez la lotte dans la cocotte avec la crème d'asperges, ajoutez les petits pois, les fèves, les pointes d'asperges et faites cuire à nouveau 10 min à feu doux en remuant.
  5. 5. Salez, poivrez et dégustez avec une purée de pomme de terre, de légumes ou de pâtes fraîches.

La liste de courses

  • Filets de lotte du Cap

    Filets de lotte du Cap

    le sachet de 500 g
    35,98 € / kg
    17,99 €
    INDISPONIBLE
  • Asperges vertes, Chili

    Asperges vertes, Chili

    le sachet de 600 g
    13,31 € / kg
    7,99 €
    13,31 € / kg
    7,99 €
  • Fèves pelées, Egypte

    Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    10,66 € / kg
    4,80 €
    10,66 € / kg
    4,80 €
  • Petits pois doux extra-fins, France

    Petits pois doux extra-fins, France

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Fond de volaille

    Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr