retour
Carpaccio d'autruche au sésame
4,96 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : sans cuisson
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pavés d’autruche,
- 2 cuil. à soupe de ciboulette,
- 1 cuil. à soupe d’échalote,
- 4 cuil. à café de moutarde basilic-citron.
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin,
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame,
- 10 g de graines de sésame,
- 200 g de mesclun,
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Badigeonnez 4 assiettes d'une fine couche de moutarde. Salez et poivrez.
- 2. Faites légèrement décongeler les pavés d'autruche. Emincez-les en tranches très fines et disposez-les sur les assiettes sans qu'ils se chevauchent.
- 3. Mélangez le vinaigre de vin avec l’huile d’olive, l’huile de sésame et la ciboulette et badigeonnez-en toute la surface de la viande. Salez et poivrez.
- 4. Saupoudrez de graines de sésame préalablement grillées à sec dans une poêle antiadhésive.
Le coup de fourchette Picard
« Servez bien frais avec le mesclun assaisonné du reste de la vinaigrette et de l’échalote. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de filet d'autruche
la boîte de 500 g29,98 € / kg14,99 €029,98 € / kg14,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr