retour
Lotte au pistou
8,36 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- filets de lotte
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 filets de lotte,
- 400 g de soupe au pistou,
- 4 galets de crème fraîche,
- 20 g d’échalote,
- 1 cuil. à café d’ail,
- 2 cuil. à soupe de basilic,
- 1 cuil. à soupe de persil.
Chez l'épicier
- 1 pincée de piment d’Espelette,
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir, dans une casserole, à feu moyen les 20 g d’échalote, la cuil à café d’ail et les 3 cuil à soupe d’huile d’olive.
- 2. Ajoutez la soupe au pistou, ¼ de litre d’eau, les 4 galets de crème et la pincée de piment d’Espelette. Faites cuire quelques minutes et mixez.
- 3. Ajoutez les filets de lotte (coupés en 2 si besoin pour une présentation plus soignée), salez, poivrez et laissez cuire 12 min à feu moyen.
- 4. En fin de cuisson, ajoutez les herbes. Servez dans des assiettes creuses.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des joues de lotte. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de lotte du Cap
le sachet de 500 g35,98 € / kg17,99 €0INDISPONIBLE -
Soupe au pistou
le bol de 400 g7,25 € / kg2,90 €07,25 € / kg2,90 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr