retour

Pavé de cerf, jus à la cardamome

10,75 € / personne*
Pavé de cerf, jus à la cardamome
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pavés de cerf, purée
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de cerf
  • 2 boîtes de purée marron,courge butternut, cranberry
  • 4 galets de fond cuisiné
  • 150 g de morilles
  • 3 cuil. à soupe d’échalote
  • 1/2 cuil. à café d’ail bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Beurre demi-sel
  • 6 graines de cardamome
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau avec les galets de fond cuisiné. Hors du feu, faites infuser les graines de cardamome coupées en deux pendant 10 min, filtrez le jus et réservez.
  2. 2. Dans une poêle, faites revenir les morilles dans 10 g de beurre avec l’échalote et l’ail, déglacez avec le vin blanc, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
  3. 3. Dans une autre poêle à feu vif, saisissez les pavés de cerf préalablement salés avec un peu de beurre 2 min de chaque côté puis poursuivez la cuisson 4 min à feu moyen en les retournant à mi-temps.
  4. 4. Réchauffez la purée marron-courge butternut-cranberry le temps indiqué sur l’emballage. Dressez-la sur les assiettes, ajoutez les pavés de cerf et les morilles, versez le jus de cardamome sur la viande et servez sans attendre.

La liste de courses

  • 4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande

    4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande

    la boîte de 500 g
    31,98 € / kg
    15,99 €
    31,98 € / kg
    15,99 €
  • Ecrasée marron, courge butternut, cranberry

    Ecrasée marron, courge butternut, cranberry

    la boîte de 450 g
    13,31 € / kg
    5,99 €
    13,31 € / kg
    5,99 €
  • Morilles

    Morilles

    le sachet de 150 g
    59,93 € / kg
    8,99 €
    59,93 € / kg
    8,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €
  • Fond de volaille

    Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr