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Ravioles de langoustines, sauce crémeuse à la truffe
11,22 € / personne*
- Elaboré
- 6 personnes
- langoustines
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 30 langoustines
- 1 sachet de sauce à la truffe
- 2 cuil. à soupe d’échalote
Chez l'épicier
- 60 feuilles de ravioles
- 1 truffe noire
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de crème liquide entière
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Décortiquez les langoustines, réservez la chair et concassez les têtes et les carapaces. Faites revenir l’échalote dans une casserole avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez les têtes et les carapaces de langoustines. Versez ensuite le vin blanc, laissez réduire, puis couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter
- 2. Filtrez le jus, laissez-le réduire de moitié à feu doux puis ajoutez la crème et la sauce à la truffe. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux puis réservez.
- 3. Salez et poivrez les langoustines puis déposez-les sur la moitié des feuilles de ravioles et ajoutez 1 lamelle de truffe noire par-dessus. Mouillez au doigt le tour de la pâte avec de l’eau et collez une deuxième feuille par-dessus en prenant soin d’évacuer l’air. À l’aide d’un emporte-pièce, taillez la raviole afin de bien la souder et de lui donner une jolie forme.
- 4. Au moment de servir, réchauffez la sauce à feu doux et faites bouillir un grand volume d’eau salée. Laissez cuire les ravioles pendant 5 min puis servez-les en les nappant de sauce à la truffe.
- 5. Suggestion : vous pouvez également ajouter quelques fines lamelles de truffe dans la sauce ou ajouter un peu de sel à la truffe sur les ravioles avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également ajouter quelques fines lamelles de truffe dans la sauce ou un peu de sel à la truffe sur les ravioles juste avant de déguster. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande
barquette de 500 g39,98 € / kg19,99 €039,98 € / kg19,99 € -
Sauce à la truffe blanche d'été 1% aromatisée
le sachet de 200 g22,50 € / kg4,50 €022,50 € / kg4,50 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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