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Salade de boudin blanc aux marrons et noisettes
2,80 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- boudins blancs, foie gras, marrons, jus de citron
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de mini-boudins blancs aux morilles
- 2 tranches de foie gras au torchon
- 100 g de marrons entiers
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 galet de jus de citron
Chez l'épicier
- 200 g de mélange de jeunes pousses
- 2 pommes acidulées
- 50 g de noisettes concassées
- 25 g de beurre demi-sel
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Coupez le foie gras en cubes. Lavez les pommes et coupez-les en lamelles. Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles et le jus de citron.
- 2. Faites réchauffer les mini-boudins blancs dans une poêle avec le beurre pendant 12 min puis en fin de cuisson, ajoutez-y les marrons préalablement concassés.
- 4. Mélangez puis ajoutez les cubes de foie gras et la ciboulette. Salez, poivrez puis arrosez avec la vinaigrette préalablement préparée.
- 13. Préparez la salade en plaçant les jeunes pousses dans un saladier, ajoutez-y les noisettes, les lamelles de pomme, les marrons et les mini-boudins.
Le coup de fourchette Picard
« Mesclun ou mâche conviennent bien pour cette salade hivernale. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mini boudins blancs aux morilles, 16 à 20 pièces
la boîte de 250 g22,80 € / kg5,70 €022,80 € / kg5,70 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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