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Salade de calmar et mangue
7,27 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- calmar (partiellement décongelé), mangue
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 sachet de blancs de calmar (500 g)
- 5 tranches de mangue
- 2 cuil. à soupe d’échalote
- 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
- 3 cuil. à soupe bombées d’herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre)
Chez l'épicier
- 10 tomates cerise
- 6 baies roses
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de mangue
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- le zeste d’une ½ orange
- le zeste d’1 citron vert
- piment d’Espelette
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les blancs de calmar semi-décongelés en deux dans le sens de la longueur (en portefeuille), puis taillez-les en fines lamelles.
- 2. Portez à ébullition une casserole d’eau chaude et plongez-y les calmars pendant 6 à 8 min, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur.
- 3. Coupez les tranches de mangue en fines lamelles et réservez.
- 4. Assaisonnez les tagliatelles de calmars avec les herbes, l’échalote, les oignons rouges, les baies roses, du sel, du poivre, le piment d’Espelette, le vinaigre de mangue et huile d’olive, ainsi que les zestes d’orange et de citron vert.
- 5. Ajoutez la mangue et les tomates cerise coupées en deux, un filet d'huile d'olive, mélangez et dégustez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« On peut utiliser un dos de cabillaud à la vapeur effiloché à la place du calmar. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Blancs de calmar
le sachet de 500 g21,98 € / kg10,99 €021,98 € / kg10,99 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
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10 août 2022
Déçu car après cuisson les lanières de calamars sont toutes recroquevillées et rachitiques et pas présentables. je pense qu'il faut faire cuire d'abord les calamars ET après les débiter en lanières, les cuire à la vapeur plutôt que dans l'eau. Considérer aussi qu'après cuisson il reste moins de la moitié du poids initial.
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