Découvrez les engagements de Picard pour proposer toute l'année des poissons, mollusques et crustacés, pêchés durablement et élevés de manière responsable mais aussi des conseils pour cuisiner ces produits de la mer labellisés ASC et MSC.
Les saumons MSC
Il existe chez Picard deux références de saumons avec le label MSC : le saumon kéta du Pacifique, qui est l'une des espèces de saumon du Pacifique les plus abondantes et les pavés de saumon argenté du Pacifique, espèce de saumon sauvage particulièrement recherchée .
Les cabillauds MSC
Le cabillaud est un poisson maigre, il est aussi appelé "morue" plus particulièrement lorsqu'il est séché ou salé . C'est un poisson sauvage provenant de l'atlantique Nord Est avec une chair blanche délicate , à la fois ferme, moelleuse et de bonne tenue. Le cabillaud peut être remplacé par l'églefin, le colin d’Alaska ou le colin lieu.
Les filets de daurade royale ASC
La daurade royale a une fine couronne jaune or sur le front d'ou son nom. Avec sa chair de bonne tenue et sa texture moelleuse, elle fait le bonheur de tous les gourmets.
Les moules marinières ASC
Délicieusement traditionnelles, ces moules marinières ASC cuites et décoquillées sont relevées par le vin blanc, la crème fraîche, l’oignon et le persil.
Les crevettes ASC
Issues d'élevages responsables ASC au Honduras, en Équateur ou au Vietnam, ces crevettes tropicales sont cuites et entièrement décortiquées. Idéales pour la préparation de poêlées au curry ou à la tomate.